Онлайн заказ
Выбрать авто

Статьи на автомобильную тему

28-06-2010

Как подогрев сидений влияет на потенцию?

Хоть наши зимы и весны не назовёшь суровыми, меж тем, кожа автомобильных кресел за ночь становится такой ледяной, что садиться на неё опасно для здоровья, особенно мужского. Холод - пояснице и простате первый враг. Он же - угроза болезней почек, остеохондроза, радикулита...

Салоны, оборудованные сиденьем с подогревом, безусловно, выручают. Однако есть и другая сторона медали. Вот что рассказал врач-сексолог Минского городского сексологического центра Олег Григорьевич ХИМКО:

- Если система подогрева включена длительно или постоянно, она разогревает кресло до 39-40 градусов. И это не лучший «климатический режим» для мужского здоровья. Ведь природа не зря устроила так, что мужские половые железы, в которых образуются сперматозоиды - вынесены за пределы тела и находятся в органе, температура которого должна быть на 2-2,5 градуса ниже общей температуры тела.

Получается, в норме половые железы продуцируют сперму при температуре 35 градусов. Даже незначительное её повышение приводит к нарушению сперматогенеза - под угрозой будущее отцовство. Также температурный режим опосредовано влияет на потенцию. Ведь если плохо функционируют половые железы, это сказывается на уровне гормонов, а, следовательно, и на эректильной функции, причём не лучшим образом.

Поэтому лучше садиться уже на прогретое сиденье, а через несколько минут после начала движения отключать «кресельную печку».