Онлайн заказ
Выбрать авто

Статьи на автомобильную тему

17-01-2012

Как избавиться от примерзания автомобильных дверей

Почти каждый владелец железного коня сталкивается с проблемой примерзания автомобильных дверей. Когда утром, выдвигаясь на работу, выходишь на стоянку и понимаешь, или ты сейчас опоздаешь или оторвешь все резиновые уплотнители на дверях, потому что за ночь они накрепко примерзли. Сейчас мы разберемся, как быстро и эффективно решить такую проблему.

Чистота дверных проемов

Конечно, первым и одним из самых важных моментов является содержание автомобиля в чистоте и недопускание загрязнения дверных проемов. Ведь в первую очередь, замерзает и склеивает двери именно грязь и вода. За этим надо постоянно следить, чтобы на уплотнители и на касающиеся с ними поверхности не попадали грязь, снег, вода, пыль. Особенно вредными являются различные липкие жидкости, сладкие газировки , растаявший шоколад или то же мороженое.

Расположение автомобиля на стоянке

Второй важный момент это то, как располагается на ночь автомобиль. Так с северной или более ветреной стороны двери примерзают гораздо сильнее, и задубевшие резиновые уплотнители рвутся и отклеиваются у таких дверей  быстрее, чем у противоположных.  Поэтому старайтесь поставить автомобиль «главной» дверью в теплую сторону.

Спецсредства – автохимия вам поможет

В наше время очень развита автохимическая промышленность.  И как следствие уже изобретены специальные жидкости, которые предотвращают примерзание дверей. Есть как специальные размораживатели, так и различного рода смазки. Самым оптимальным вариантом является силиконовый аэрозоль. Это многофункциональное средство, которое позволяет увеличить срок службы резиновых уплотнителей и эффективно защищает их от примерзания к соприкасающимся поверхностям. Именно такой аэрозоль является очень эффективным помощником в борьбе с примерзанием дверей. Стоит такое средство не дорого, хватает его на обработку больших площадей и срок действия составляет нескольких недель после первой обработки.
Как применяется  аэрозоль: все очень просто, необходимо очистить поверхности резиновых уплотнителей и дверей, где они соприкасаются с уплотнителями от пыли (и грязи если есть) и равномерно распылить средство ровным слоем по поверхностям. После этого через несколько минут можно аккуратно протереть поверхности сухой салфеткой, чтобы удалить лишние частицы. И на этом вся процедура закончена. После обработки силиконовым аэрозолем ваши двери больше примерзать не будут.
 
Но есть еще один плюс, вы можете смазать не только дверные проемы но и дверные замки, после чего они так же перестанут замерзать и будут работать гораздо мягче. Это сразу почувствуется и отразится на комфорте в лучшую сторону.
 
Итак, подведем итог.
Держим машину в чистоте, по возможности размещаем на стоянке  основными дверями с теплой стороны и перед холодами (или прямо во время) обрабатываем примерзающие поверхности силиконовым аэрозолем. Достаточно всего одной обработки.
 
Придерживаясь этих советов вы ни когда не испытаете дискомфорта связанного с примерзшими дверями. Удачных поездок!








Отзывы. Комментарии.

  • Reponvag   24-02-2018 09:00
    Купить сочную миланскую пиццу в Москве сейчас тяжело. Тем не менее, мы решили пропиарить ресурс, где вы можете приобрести настоящую итальянскую пиццу в Москве. Сервис, который самостоятельно выпекает <a href=https://avepizza.ru>авепицца пицца москва доставка телефон круглосуточно телефон</a> , известен. Вы сможете оформить заказ на чикагскую или любую другую пиццу и вам сделают её очень быстро. Доставка охватывает не более 30 минут. Оформить заказ на пиццу возможно на avepizza.ru, где находится много скидочных вариантов. AvePizza привозит вкусную пиццу в МО к вам на дом или в офисное помещение. Пицца выпекается людьми, которые являются профессионалами в своей секторе. Поэтому, пиццерия уже успела завоевать доверие у москвичей и приезжих. Оформить заказ на пиццу реально через online платформу на портале. Также есть возможность оформить заявку и через телефон, который указан на веб-странице.
  • AnthonyCib   24-02-2018 20:58
    Купить сочную римску пиццу в Москве сегодня трудно. Но, мы захотели пропиарить ресурс, где вы имеете возможность оформить заявку на вкусную венецианскую пиццу в Москве. Пицца сервис, который своими усилиями готовит <a href=https://avepizza.ru>пицца | доставка авепицца</a> , известен. Вы сможете оформить заказ на чикагскую или мексиканскую пиццу и вам сделают её очень быстро. Поставка занимает не более 45 минут. Заказать пиццу возможно на avepizza.ru, где доступно много акционных предложений. AvePizza доставит сочную пиццу в столице к вашему входу на дом или в офис. Пицца приготавливается сотрудниками, которые являются спецами в их секторе. По этой причине, пиццерия уже успела завоевать интерес у москвичей и иностранцев. Оформить заказ на пиццу можно через виртуальную платформу на ресурсе. Также есть возможность оформить заказ и через телефон, который расположен на веб-странице.